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La torta di cioccolata gluten free


Dolce e gustosa, una torta di cioccolata speciale perchè senza farina e quindi...anche senza glutine!
 Porzioni: 1 torta
 Difficoltà: Facile
 Totale: 45 minuti circa

INGREDIENTI

  • 6 uova
  • 300gr di cioccolata nera fondente almeno al 72%
  • 125gr di burro
  • 150gr di zucchero
  • 6 cucchiai di rum
  • 1 puntina di sale
  • extra a scelta: la buccia grattugiata di mezzo arancio oppure mezzo cucchiaino di peperoncino piccante
La protagonista assoluta di questa torta (adatta anche a chi soffre di intolleranza al glutine perchè non ha farina) è la cioccolata. Chiunque la trova squisita. A me piace molto la consistenza, all’apparenza asciutta ma in realtà quasi cremosa.  Fondamentale è usare cioccolata di ottima qualità.
P.S.: da fare è facilissima.

Procedimento

  1. Accendere il forno statico a 180° C.
  2. Sciogliere a bagnomaria il burro e la cioccolata mescolando ogni tanto.

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3- Separare i tuorli dagli albumi.
4- Montare gli albumi con 50 gr di zucchero e una puntina di sale a neve ferma ma non fermissima.
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5- Sbattere i tuorli con 100 gr di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
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6- Aggiungere la cioccolata fusa al composto di uova e zucchero e mescolando,aggiungere il rum ed eventualmente la buccia grattugiata di arancio o il peperoncino.
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7- Aggiungere un po’ alla volta gli albumi montati a neve, mescolando molto delicatamente dall’alto verso il basso, fino a che non sono perfettamente amalgamati.
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8- Versare il composto in una teglia tonda coperta di carta da forno.
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9- Cuocere nel forno già caldo per 35 minuti, poi spegnere, lasciare riposare 2 minuti poi estrarla.
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10- Mangiare fredda, al limite tiepida.
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11- Si può spolverizzare di cacao amaro o zucchero a velo, e accompagnarla con panna montata.
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