Dolce e gustosa, una torta di cioccolata speciale perchè senza farina e quindi...anche senza glutine!
INGREDIENTI
- 6 uova
- 300gr di cioccolata nera fondente almeno al 72%
- 125gr di burro
- 150gr di zucchero
- 6 cucchiai di rum
- 1 puntina di sale
- extra a scelta: la buccia grattugiata di mezzo arancio oppure mezzo cucchiaino di peperoncino piccante
La protagonista assoluta di questa torta (adatta anche a chi soffre di intolleranza al glutine perchè non ha farina) è la cioccolata. Chiunque la trova squisita. A me piace molto la consistenza, all’apparenza asciutta ma in realtà quasi cremosa. Fondamentale è usare cioccolata di ottima qualità.
P.S.: da fare è facilissima.
Procedimento
- Accendere il forno statico a 180° C.
- Sciogliere a bagnomaria il burro e la cioccolata mescolando ogni tanto.
3- Separare i tuorli dagli albumi.
4- Montare gli albumi con 50 gr di zucchero e una puntina di sale a neve ferma ma non fermissima.
5- Sbattere i tuorli con 100 gr di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
6- Aggiungere la
cioccolata fusa al composto di uova e zucchero e mescolando,
aggiungere il rum ed eventualmente la buccia grattugiata di arancio o il peperoncino.
7- Aggiungere un po’ alla volta gli
albumi montati a neve, mescolando molto delicatamente dall’alto verso il
basso, fino a che non sono perfettamente amalgamati.
8- Versare il composto in una
teglia tonda coperta di
carta da forno.
9- Cuocere nel forno già caldo per 35 minuti, poi spegnere, lasciare riposare 2 minuti poi estrarla.
10- Mangiare fredda, al limite tiepida.
11- Si può spolverizzare di cacao amaro o zucchero a velo, e accompagnarla con panna montata.
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