30 min Livello: Medio Dosi per 4 persone
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
MATTONELLA
SALSA
Mattonella:
fate sciogliete a bagnomaria il cioccolato gianduia mescolato con la panna; amalgamate quindi il composto, fatelo raffreddare in frigorifero, poi montatelo a crema che raccoglierete in uno stampo da plum-cake di circa 1/2 litro di capacità, rivestito di pellicola e con il fondo cosparso di granella di nocciole. Pressate bene la crema nello stampo poi passatelo in frigorifero per una notte.
Salsa:
fate sobbollire per pochi minuti la panna nella quale avrete stemperato 1/2 cucchiaino di Maizena, 3 cucchiaini di caffè in polvere e un dito di liquore al caffè; spegnete appena la salsa si sarà addensata. Sformate la mattonella di cioccolato, tagliatela a fette, quindi servitelo con la salsa leggermente tiepida.
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Mattonella di cioccolato
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